Erster MV-Cup Vorkampf im Schwimmen

Am Samstag, den 17. September 2022 fanden in Schwerin, Anklam, Rostock und Greifswald die Vorkämpfe des MV-Cup im Schwimmen statt. In Greifswald wurde der Wettkampf im Freizeitbad durchgeführt. Hier ermittelten der PSV Stralsund und das HSG Schwimmteam aus Greifswald aus insgesamt 90 Startern ihre Teilnehmer für das Finale am 8.Oktober 2022 in Rostock. Für das Finale qualifizierten sich die drei Erstplatzierten eines Jahrgangs in der Mehrkampfwertung. Von den insgesamt 39 Teilnehmern des HSG Schwimmteams konnten sich 19 für das Finale qualifizieren. Neben den zahlreichen Qualifikanten wurden auch viele neue persönliche Bestzeiten erzielt. Paul Schindler, Trainer vom HSG Schwimmteam zeigte sich zufrieden mit den Leistungen seiner Schützlinge: „Wir sind seit der Sommerpause erst 5 Wochen im Training. Trotz der erst kurzen Trainingsphase konnten viele Sportler schon gute Leistungen zeigen. Aber der Wettkampf hat auch gezeigt, dass wir in den Unterwasserphasen nach Start und Wende noch Zeit rausholen können.“