Ehrung Jörg Küster mit der HSG-Ehrennadel in Silber

Seit mehr als 20 Jahren ist Jörg Küster als Trainer und Funktionär im Greifswalder Sport unterwegs. Als ehemaliger Leistungsschwimmer widmete er sich schnell der Übungsleiterausbildung bis hin zur Trainer-A Lizenz im Schwimmen. Er leitete viele Jahre als Vorsitzender den Hanse-Schwimmclub Greifswald und führte den Verein als Abteilung in die HSG. Kurz darauf wurde Jörg in den Vorstand der HSG gewählt. Mit neuen Ideen fungierte er zuerst als Sportwart und wenig später bis heute als stellvertretender Vorsitzender. Besonders die mediale Gestaltung war der Kernpunkt seiner bisherigen Vorstandstätigkeit. Wir möchten uns für die geleistete Arbeit mit der Auszeichnung bedanken.

Ehrung Christian Kaschade mit der Ehrennadel in Silber des SVMV

Zur 70-Jahre Feier wurde Christian Kaschade mit der Ehrennadel in Silber des Landesschwimmverbandes Mecklenburg-Vorpommern ausgezeichnet. Seit 20 Jahren engagiert sich Christian für den Schwimmsport in Greifswald. Als Trainer und Funktionär war er beim PSV Greifswald, Hanse-Schwimmclub Greifswald und seit 2012 bei der HSG Uni Greifswald im Schwimmteam immer für den Schwimmsport aktiv. Neben seiner Trainertätigkeit ist er auch Organisator für den Vorpommern-Cup, das Firmenstaffel-Event und das 12-h Schwimmen im Freizeitbad Greifswald. Seit kurzem wurde auch ein weiterer Wettkampf  - der Greifen-Sprint - erfolgreich ins Leben gerufen.

Das HSG-Schwimmteam und die HSG Uni Greifswald möchte sich mit dieser Auszeichnung bedanken.

16.06.2018

Erfolgreicher Vorpommern-Cup 2018

Das HSG Schwimmteam hatte im Freizeitbad Greifswald zum Vorpommern-Cup 2018 geladen und dieser Einladung folgten auch ca. 250 Schwimmer aus Berlin, Brandenburg, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern. Bei tollem Wetter waren...[mehr]

31.05.2018